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CAMINO DEL OLIVO
Tanta relevancia posee el cultivo de olivo que ha merecido que la provincia recibiera la Primera Indicación Geográfica (IG) de Aceite de Oliva en América; se trata de un sello de calidad que define la procedencia de los mejores aceites de oliva extra virgen a nivel mundial. Las principales zonas de producción se encuentran en los departamentos de Maipú, Rivadavia, Junín, San Rafael, San Martín, Lavalle y Guaymallén; caracterizadas por tener un clima semiárido con escasas precipitaciones complementadas con sistemas de riego artificial. El 59% de las aceitunas producidas se destinan a conservas, con predominio de las variedades Arauco y Manzanilla. El 41% restante se destina a la fabricación de aceites de oliva, principalmente Arbequina, Farga, Empeltre y Frantoio. (Dato: mondoliva.com) |
VARIEDADES DE OLIVO EN MENDOZA
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ELABORACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA
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Circuito Alta MontañaCacheuta Potrerillos Uspallata Los Penitentes Puente del Inca Las Cuevas P.N. Aconcagua Bodegas y ViñedosTunuyán Tupungato San Carlos Luján de Cuyo Guaymallén Maipú Circuito Este San Rafael |
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